Juras de amor
As pessoas - aqui, acolá,
até dentro das melhores famílias,
em lugares santos, oh Jeová! -
se ofendem, se caluniam,
se degladiam,
cortam relações,
partem corações,
tudo por diferenças de pensamento,
ideologia,
fanatismo mesmo, diria
e, quando menos se espera,
olha que barbaridade,
eis que os adversários estão rindo,
se abraçando,
jurando amor eterno nos palanques da cidade....