PESCADOR DE OLHOS
Com estes versos
vou fazer um poema
e lançá-lo ao mundo
para alguém o encontrar
Vou andar por aí
bater de porta em porta
vaguear por todos os bares
nas saídas das igrejas
nas entradas dos estádios
nos cantos agitados
nos recantos pacatos
nas filas das lotéricas
nas padarias e farmácias
nos trens do metrô
passar pela rua onde morou meu avô
atravessar o quarteirão
ir do Oiapoque ao Chuí
continuar sempre a seguir
cruzando as Américas
e cortando a Linha do Equador
Por todo ecossistema
vou mostrar meu poema
para ver se encontro um olhar
que o leia com bastante atenção
estes versos que daqui de mim se vão