Resumo da vida

Sigo meus próprios passos.

Eles insistem em querer

Seguir procurando os teus.

Mas, teus passos incertos,

Teimam não passar por aqui.

Creio ver-te no meu caminho.

Meus olhos querem seguir-te,

Vasculham aqui e no entorno,

Procurando a luz do teu olhar.

Mas, teus olhos não me olham.

Desejo ouvir-te, falar com você.

Minha boca quer dizer teu nome,

Sentir as sílabas e as palavras.

Mas, meus ouvidos não te ouvem,

Tua voz meu nome não pronuncia.

Quero cruzar a tua vida, caminho.

Creio que és meu destino, porto

Seguro, ou não, de meus carinhos,

Tema de meus poemas, meus versos

E minhas rimas. O resumo da vida!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Resumo da Vida (Poema). In Imortais V – Coletânea da Academia de Letras do Brasil – ALB. Milton José Pantaleão Júnior (Organizador). p. 118. ISBN: 978-65-87099-51-4. Porto Alegre: Alternativa, 2022.