REVOLUÇÃO ESTÉTICA

Na Semana de Arte Moderna, um mar revolto

Ousadia e inovação no ar pairavam

Os artistas, com seus traços soltos

A tradição antiga desafiavam

No palco, a poesia se reinventava

Versos livres e rimas desafiadoras

A estética tradicional, quebrava

E novas formas surgiam, promissoras

A pintura, com cores vibrantes e ousadas

Desafiava o realismo e a tradição

A arte moderna, por todos aclamada

Rompendo com a estética da ilusão

A música, com seus sons dissonantes

Inovava e surpreendia os ouvidos

A harmonia tradicional, distante

Era substituída por novos ruídos

A Semana de Arte Moderna

Um marco na história eterna

Um grito de liberdade e rebeldia

Que até hoje ecoa com maestria

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 02/02/2024
Código do texto: T7990884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.