QUEM DERA
Quem dera
Todo dia fosse
Primavera
E as nuvens
Feitas de algodão.
Quem dera
A vida, chama de uma vela,
Virasse estrela,
Eterna luz na escuridão.
Quem dera
Os versos dos poetas
Regessem a terra
Como texto de constituição
Quem dera
Voltar a ser criança
Esperando o pai ao portão.
Tanta coisa bela!
Mas o mundo e o tempo dizem não