A Verdadeira Coragem

Em meio à escuridão, a alma se aflige,

O peso da vida sobre as costas que exige.

Mas a esperança surge, um raio de sol,

A verdadeira coragem, um farol.

Na identidade, força se encontra,

No propósito, a alma se acalma.

No acolhimento, o abraço que conforta,

A vida ressignificada, a dor que se corta.

Não desista, guerreiro, a luta é árdua,

Mas a vitória é possível, a vida é tua.

Peça ajuda, estenda a mão,

A verdadeira coragem não é solidão.

Juntos, construíremos um futuro melhor,

Com mais amor, respeito e valor.

Onde a vida seja celebrada e o sofrimento amenizado,

E o suicídio, jamais cogitado.

Lembre-se, você não está sozinho,

Somos muitos, e juntos somos mais fortes.

A vida é um presente, cuide-se com carinho,

E a verdadeira coragem, viva com amor e alinho.

Professor Jonas Guedes

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 01/02/2024
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T7989726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.