CURIOSIDADE - 34 - TUCANO
CURIOSIDADE – 34
TUCANO
1 – Os tucanos são aves que correspondem à família Ramphastidae, vivem em floresta tropical.
2 – Eles se alimentam de frutas, insetos, ovos e podem predar filhotes de outras aves.
3 – Ele é um anima símbolo da nossa fauna, e quando ele voa carrega sementes do que se alimenta, ajudando a plantar árvore nativa, como a Embaúba.
4 – Entre as verduras e legumes recomendadas são: pepino, cenoura, maçaroca de milho.
5 – Eles vivem aproximadamente 15 a 20 anos, e medem cerca de 20 cm.
6 – Eles vivem aos pares ou em bando de 20 aves, voa em fila indiana, com o bico reto.
7 – Eles dormem com a cabeça virada e descansam o bico nas costas, possui hábito diurno.
8 – O predador dos tucanos são: morcego lagartos, pererecas, pequenos mamíferos e enxergam apenas 4 cores: UV, azul, verde e vermelho.
Antonio Lima
01-02-2024