ZARATUSTRA
O que sou além
De um contemplador de estrelas,
Um observador de mistérios?
Fui lançado no mundo
Eu, que duro um segundo
Perto da borda da eternidade
Nada me cabe nesse tempo
Que nunca tive, senão
O espanto e o assombro.
A par de tudo isso,
Pesa em meus ombros
A vontade de existir
E testemunhar a beleza
Que é viver, em toda sua crueza.
Minha oração de todas as manhãs:
Senhor, dá-me o presente de mais um dia,
Um pouco de pão, estrelas e poesia