DATA VENIA (SONETO DE DESAGRAVO)
Peço-vos perdão pelas palavras,
Pelas discrepâncias que escrevo;
Palavras desconexas, não lavras
Que, destarte, falar me atrevo!
Posso sofrer de surto de logorreia,
Lapsos de um amador semântico.
Com o lápis, a custo de graforreia
Faço versos tristes e românticos!
São sinestesias de pensamentos;
Então, estro ou sestro, intentos;
São melindres de autopsicografia!
Eis o meu rosário de besteiras!
Idiotias intelectuais, ou asneiras,
Não obstante, álter idiossincrasia!