Olhos Gulosos

Ah! Esses teus olhos grandes e gulosos

Que não me deixam pensar em mentir.

Que os faz vigilantes e orgulhosos,

Que os deixa assim prontos para ferir?

Ah! Essa tua pele macia, alva e leitosa,

Teus cabelos a ondular minhas vistas

Tua voz límpida, doce e tão melodiosa

A perturbar os meus valores machistas.

Ah! Esses teus olhos grandes e gulosos

Parecem saltar de todas as órbitas

Parecem não ser o que, de fato, são

Apenas dois magníficos e belos olhos!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Olhos Gulosos (Poema). In PalavrAção – XI Antologia da AELN. p. 110. ISBN: 978-65-998578-0-5. Cidreira: PalavrAreia Editora Popular, 2022.