A Queda da França(O Piano Verde, página 14) (Poema 150)
A Queda da França(O Piano Verde, página 14)
Pobre França! Duas vezes aviltada
Pelos prussianos e alemães!
Tu sabes agora o peso de uma
Civilização que se entrega às
Guerras apenas para consumir
Os recursos que a Terra entrega
ao homem.
Tu caíste, mas hoje em nosso
Presente tu vives mais bela,
E todos aqueles que quiseram
Destruir-te não mais existem.
Não haverá nenhuma Germânia,
Apenas a eterna Paris- Cidade das
Luzes.