Premissa

Quando o bem, enfrenta o mal,

O mal normalmente começa em vantagem...

Porque o bem tem preceitos, tem moral,

Tem cuidado com sua imagem...

O bem, jamais vai jogar sujo,

Para alguma coisa conquistar...

Já o dito-cujo,

Nada a perder ou lamentar...

Parece uma luta desigual,

Um jogo de cartas marcadas...

Pois o mal não tem limites afinal,

Enquanto o bem evita certas jogadas...

Até que o jogo chegue no limite,

O momento de ganhar ou perder...

E o bem que nunca se omite,

É obrigado ao mal abater...

É assim em toda tragédia grega antiga,

Em todo teatro inglês...

Parte do cinema americano, e cantigas,

O bem no fim, acabando com toda sordidez...

Essa é a premissa,

Com exemplos para comprovar...

Na vida não cabe injustiça,

No fim, o bem deve sempre ganhar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 31/01/2024
Código do texto: T7989156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.