VIVA POESIA

VIVA POESIA

Hei de ainda ver-te: Ó viva poesia...

Brotar em cada alma que é insensata

Ou circular em cada praça e cada via

A alegrar àquela vida que é tão chata...

Que vida sem poesia é noite escura...

Sem lua... Ou céu que seja estrelado

Ou fruta no pomar... Sem a frescura

E flor sem viço de jardim murchado...

Ou caminho de terra... Sem pedregulho...

Ou pássaro sem canto, sem plumagem

Ou rio que corre e não faz barulho

Ou árvore de floresta sem a folhagem...

Que vida com poesia é a formosura...

De lua no céu... Que é teto estrelado!

Ou fruta no pomar de mais doçura

Flor em jardim, berçário perfumado!...

Ou caminho de pedra com pedregulho...

E pássaro encanto e cor nas plumagens

Ou rio que corre fazendo o barulho

Ou árvore de floresta com belas folhagens...

(VIVA POESIA - Edilon Moreira, Maio/2016)