DOS PERFEITOS
Dos Perfeitos
Se o seu conceito pré...
sua crença...sua fé...
sua vã filosofia...
num baú, é seu tesouro...
seus valores...o seu ouro;
qual baú? da hipocrisia?
pois, se vale só pra outros :
tolos preconceitos soltos,
na verdade, é o que são!
mas, presos na falsidade...
na doente, na covarde
máscara de perfeição.
O que é esse melhor
que você sabe de cor
e que decora seu medo
de mostrar, num outro tom,
algo que não é tão bom
e que guarda em segredo?
E esse seu Deus tão tonto
que pensa crer, a tal ponto,
que a própria crença é tontice :
qual céu Ele pode dar?
o céu que boia no ar,
num boiar de imundície?
Visite a fonte, primeiro!
se lave desse mal cheiro
que, perfume, lhe parece!
porque preconceito fede!
pobreza de alma, pede!
hipócrita, apodrece!
Torre Três (R P)
30_01_24