Díspares

O ar rarefeito dos dias, às vezes,

Sopra para o lado de lá, do avesso

Respeito que deveria haver, dizem

Venta do lado de cá, do lado certo.

Em qual o lado estou? Este, aquele?

O avesso ou o reverso? O nosso lado?

Não, o lado correto é o igualitário!

Que propõe a igualdade aos díspares.

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Díspares (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.406, Ano 59, p. 32, 17/10/2022.