Ameaça quântica

A ameaça quântica,

Se trata de um medo coletivo...

Não de alguma coisa emocional ou romântica,

Mas sim, de um ameaçador dispositivo...

No mundo virtual,

Para que possa existir a privacidade...

Existe uma forma de segurança global,

Que se chama criptografia...

A criptografia converte o legível,

Transformando em linguagem codificada...

Uma mensagem completamente ilegível,

Incapaz de ser lida ou alterada...

Isso se chama encriptação,

Embaralhando e tornando tudo incompreensível...

Incapacitando a leitura de qualquer informação,

De qualquer dado sensível ou insensível...

No século XXI, podemos ter essa segurança quebrada,

Chamam de Dia Q, quando a encriptação poderá se quebrar...

Um computador quântico, de forma esperada,

Será capaz dessa segurança do sistema desvendar...

Essa é a ameaça quântica,

Que todos podemos temer...

Como eu disse não é romântica,

Já que todos temos muito a perder...

A questão que permanece,

É o quanto isso pode preocupar...

Contas, conversas, estruturas, e o que mais houvesse,

Tudo poderia se revelar...

A ameaça quântica existe,

Mas ainda longe de ameaçar...

Acredita-se que o risco persiste,

Mas a criptografia também pode mudar...

Criando novas formas de encriptação,

Novas formas de proteger...

Não permitindo que ameaça quântica em evolução,

Possa nos ameaçar ou vencer...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 29/01/2024
Código do texto: T7987649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.