MUNDO ANIMAL

Apavorantes uns parecem

os corações enternecem

medo, arrepio, pavor?

Alguns são um amor

outros causam dor

mundo encantador

a que muitos têm horror...

Inicio com o reino artrópode

merecem uma estrofe

as aranhas fazem arte

parece que vieram de Marte!

Bicho com tanta pata

desengonçado e psicopata

se não confia, mata!

Lagarta para lá de feia

em borboleta se transforma

a formiga só trabalha

o grilo só enrola

a abelha doa seu mel

doce pedacinho do céu

parece feito em gel!

O cupim come noite e dia

a cigarra a chuva anuncia

gafanhoto lavouras destrói

as vespas casas constrói!

Os marimbondos ficam de guarda

com o ferrão que nem espada

oriento uma desviada!

Urso, Leão, Gato, Coelho

mamífero herbívoro emparelho

o Morcego-vampiro e o frutífero

alguns do reino dos mamíferos!

E esse reino é tão populoso

tanto quanto é perigoso

diria, um reino cabuloso.

Depois vem a Baleia-azul,

imensa como norte e o sul

mamífero, aquático, grandioso

tanto quanto maravilhoso!

A Lontra é desse reino,

não perturbe-a, aconselho

corto caminho ou me esguelho!

Tem aqueles bichinhos

por quem nosso coração bate

e esses pego no colo...

...ou mia ...ou late

é tanta ternura

misturada com fofura

animais de amor sem censura!

Existem tantas espécies

e gente que cria de tudo

cada ser se apaixona por um

não importa se é ou não peludo

o gosto é variado

o amor entrelaçado

assim o coração é acalentado!

Escolha o seu reino preferido

certamente já tem um mais querido

muitos reinos eu citaria

haja fôlego e pensamento

lembrando desses já homenageio

melhoram nossos sentimentos e

com eles me contento...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 29/01/2024
Código do texto: T7987439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.