Pele Desigual

Dizem que os diferentes são iguais.

Creio que sim, mas só nos direitos.

Dói diferir, não querer ferir, rir

Esperar pela igualdade que não vem.

Espernear pela dignidade ultrajada

Atitude sensata, ainda não aceita,

Não digerida pela sociedade, curta

Culta, cultuada, mas não entendida.

Dizem que os diferentes, entendidos

Entendem! Acho que não, só toleram,

Vicissitudes dos iguais é cruel, crua

E arde como brasa na pele desigual!

Referência:

MALLMITH, Décio. Pele Desigual (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.378, Ano 59, p. 32, 14/09/2022.