" O meu Catarrentinho "
Lá vai meu Catarrentinho
Trotando pra fazer graça
Pautado em duas notas
Risonho sem ser pirraça
Lá vai meu Catarrentinho
Parece que é santidade
Carrega por entre as pernas
As flores da castidade
E como são perfumosas
No jardim da virgindade
Já vem meu Catarrentim
Tomar chá de xirimbeira
Comeu uma embolada
Vitória da caganeira
Depois fez a pirueta
Desapareceu no ar
Deu uma disfarçadinha
E trouxe o azul do mar
Lá vai meu Catarrentinho
Delírio dos sonhos meus
Não pensa em jogar bola
Enfim um, graças a Deus!
Lá vai meu Catarrentinho
Portando uma luneta
Já fez uma ameaça:
Que vai salvar o planeta
Fazendo a terra voltar
Ao tempo da ampulheta
Já vem meu Catarrentim
Confuso que nem eclipse
Já leu Dante Alighieri
E o tal do apocalipse
Sonhou ser um pirilampo
Iluminar noite afora
Quer morar num presepinho
Abraçar Nossa Senhora
Lá vai meu Catarrentinho
Estudar para ser rico
Não quer ser como o pai
Que vive de fazer bico
Lá vai meu Catarrentinho
Pisando uma valsinha
Tem porte de bailarino
Ó meu Deus, que gracinha!!!
Parece um anjinho cálido
Acendendo uma estrelinha
Já vem meu Catarrentim
Maldizem, que "leva jeito"
Vem tropeçando no salto
Exige muito respeito
Com a viola e um laço
Foi enlaçar o amor
A lua quando é vistosa
Ajuda o namorador
Lá vai meu Catarrentinho
Deve apaixonadinho estar
Donzela feita de mimo
Amor pra nunca acabar
Lá vai meu Catarrentinho
Partiu com nó na goela
Agora é cria do mundo
Finquei dor na espinhela
Criei pra ser purpurina
Cobriu-se de uma aquarela
Já vem meu Catarrentim
Brincando com as tramelas
Se trancaram suas portas
Eu abro minhas janelas .