A MULHER HONORÁRIA
Eu nomeio você:
A Mulher Honorária.
Você é a melhor de todas
com seus chifres e caudas pontudas,
seu perfume forte de enxofre
e todas as suas…
mentiras, traições e lágrimas
quase contidas; seus argumentos
para que eu me tornasse um…
Homem Honorário,
e lutasse contra tudo
e contra todos.
Eu nomeio você:
A Mulher Honorária.
De todos os tempos
De todas as Eras.
Sua capacidade de
dormir pra não me tocar
De acordar extremamente
cedo pra não me dar bom dia.
Suas idas inadiáveis ao shopping
com sua filha, pra não voltar cedo
pra casa; sua capacidade brilhante
de conseguir me fazer ser nomeado:
O Cachorrinho
Treinado Honorário.
***
Até um dia que lembrei que era
Humano, só de ver duas crianças
assistindo TV…
Elas respiravam e eram livres
e tinham um mês inteiro de férias
pela frente; eu pensei…
“Porque não, uma vida?”
Em 50 minutos, seu Oscar
caiu no chão enquanto meu
táxi chegava em casa.
E eu joguei Playstation
e comprei um rocambole
e pipoca de micro-ondas.
E bebi suco de laranja
e detonei um cheetos grandão
e chorei e me vi com milhares
de pendencias…
Várias pessoas
com muita raiva de mim
por causa de você.
Eu senti esperança
a cada batatinha
ingerida.
Eu teria tudo
de volta…
Eu estava vivo.
Eu nomeio você:
A Mulher Honorária.
Pois era a pessoa mais
triste, depressiva e insuportável
que eu já conheci, e ainda amei
poucos gostavam de você…
De verdade! Não é uma coisa
fácil desagradar a TODO MUNDO
e por isso que você carrega
o troféu que carrega…
Mas sou um cara estranho
Pois, do início ao fim
eu via no fundo, ali dentro
um bom coração…
Gritando lá de dentro
e hoje já faz TANTO tempo.
A raiva passou…
Mas seu prêmio,
como é honorário, permanece.
Eu espero de verdade que você
tenha encontrado uma forma…
De ser feliz sem precisar fazer
o resto do mundo inteiro chorar.