O Rei Sargão(O Piano Verde, página 11) (Poema 147)
O Rei Sargão( O Piano Verde, página 11)
Tu reinaste por 56 anos
Atacaste Uruk e a conquistaste
Derrubando as muralhas de
Cidade tão famosa e bela.
Teus feitos são altos e não
Há nada comezinho em ti.
Tu derrotaste uma invasão
Dos quatro líderes de Elão.
Tua morte causou revoltas
Em todo o império, mas
Teus feitos são conhecidos
Em época que não tem
tanto amor pela História.