Poema tropical
Estou outra vez
pensando em nós,
nos encontros e
desencontros
Minha voz
ecoa em tantos
outros cantos
tão feroz
Um poema tropical
Vociferando
Esbravejando
Enlouquecendo
E te esquecendo
Em ondas de gerúndio acontecendo,
e minguando,
vou soprando
no vazio dos azulejos
a mais tenra ignorância
de afastar a ânsia
dos teus beijos
Lábios cálidos
redes de capturar sonhos
tão concreto quanto o mar
destes azulejos:
São os seus beijos
Repito ao estupor
destas linhas
que agora também são
minhas
E rebentam, tão fugaz,
enredado o meu desejo,
o sobejo mar,
são as vestes dos teus olhos
verdes
Seus beijos,
também são redes de libertar
espumas níveas
Ondas de desejo
Nos azulejos.