Olhares

Olhares

Ora tímidos, outrora vulgares

Olhares ferozes

Que vão além do que dizem as vozes...

Como José Dias descrevera a Capitu:

"Olhos de cigana" ...

E não há olhar que engana

Quando se deixa fitar...

Dentre todos os gestos, o olhar ...

Para Gilberto Gil, um olhar que ilude

Para Seu Jorge, foi o que encantou

Para todos, não há tempo que mude

Os reflexos que um olhar deixou

Dos meus jogos preferidos:

A troca de olhares ferozes

Que ditam além das vozes

Aquilo que foi omitido...