Decepção
Já vivi os dias de decepção
Dias em que a poesia
amarelecia em pastas
sem título no celular
Hoje dedico este poema a você
Que ainda encontra decepção
Em dias frustrados por tudo
Ou quase nada
Afinal, o que seria?
Amor não correspondido
Quem nunca deixou
de corresponder
as expectativas do outro
Não espere
Porque a esperança
Que se lança
Também fere
Saiba que na manhã
em que eu nascia
Estávamos no verão, mas chovia
Expectativa frustrada de sol
Este poema pode ser para você
Como é para mim
Eu precisei seguir em frente
E as decepções do pensamento
Ou da esperança
Se tornaram papéis sem valor
Que não guardo mais
em gavetas ou caixinhas
Perderam o sentido de ser
Quando percebi
A poesia que em mim
amarelecia.