Hermenêutica

Poesia oceânica ( ~~ O Salto no Ser ~~ )

O que achará no fundo o explorador?

Quem vislumbrou, no raso, os encantos,

isto não podeis saber. Mas, vede :

Aqueles que tocaram o fundo do mar, vós os conhecereis,

pelo brilho das pérolas que de lá trouxerem.

Guiai-me nos pélagos escuros, Hermes ,

mensageiro alado dos deuses!

Enche-me de fôlego o espírito , de ânimo o peito ,

para alcançar dos heróis o destino imbatível ;

pois descerei a fossa mariana, Senhora de Virtude,

para cingir tua fronte de estrelas...

Assaltarei o Trono de Ferro -- homem mortal embora -- ,

para trazer-te a luminosa Silmaril.

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 28/01/2024
Reeditado em 05/05/2024
Código do texto: T7986427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.