O QUE AINDA QUER A VIDA DE MIM?

Quando pensei que a vida em mim ia acabar

ela insistiu em continuar.

O que ela pode querer mais de mim

eu que nem sei por que aqui estou?

Talvez esteja para apreciá-la passar

com seus caprichos a me despertar desejos

ou apenas porque queira ver o que dela faço

neste às vezes longo outras vezes escasso

espaço que meus pais me deram para caminhar

Tenho duas vidas a carregar

a que agora vivo enquanto respiro

e a que vive a me ofegar no interior da memória

e a maneira que dela recordo é que não me faz parar

Quando a vida de mim se cansar

peço somente que me deixe a memória levar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 27/01/2024
Reeditado em 27/01/2024
Código do texto: T7986232
Classificação de conteúdo: seguro