Uma mulher

Desabrochou num belo dia,

Naqueles dias tristes,

No jardim do meu coração.

Trazia os olhos do destino.

Assemelhava-se a minha felicidade?

Parecia-se com minha alma?

Eu a colhi...era quem?

Uma mulher...

Transmutou meu universo,

Encantou minha vida toda.

A poesia suspirava no ar.

Havia aquela casa,

Um coração ardendo em chamas,

Tudo era belo, como tudo, mulher...

Cem vezes por dia,

seu encanto encantava-me,

Cem carinhos, cem ternuras,

Trancou-me em correntes de amor,

Mártir de carícias.

Era feliz? Era ingênuo?

Mas eu a amava, era uma mulher...

Pássaro tímido, frágil, ele veio

Falar-me de liberdade.

Suas asas penderam,

O pássaro morreu com o verão,

Dias em que se criou o drama.

E, apesar de tudo, era uma mulher...

Fatalidade, dias de brumas,

Veio a hora da verdade,

Era uma mulher... e eu me fizera

Menino, me fizera inocente,

Atrás da vida, atrás do tempo.

Encarcerado dentro da alma

Compreendi que ela era...

Uma mulher: fruta do campo.

Nelson Horochov
Enviado por Nelson Horochov em 27/01/2024
Código do texto: T7986161
Classificação de conteúdo: seguro