VÁRIOS PRISMAS DA VELHICE
O trabalho abaixo ⬇️ foi idealizado para cumprir os requisitos da ABMLP -
Academia Biblioteca Mundial de Letras y Poesia.
Evento Antológico
Sonetos em Sinfonia.
Tema: “A Pior Velhice" - Inspirado no poema do mesmo nome de Florbela Espanca.
Autora: Madalena de Jesus
País: Brasil 🇧🇷 (Belém/PA).
Data: 26\01\24.
VÁRIOS PRISMAS DA VELHICE.
Há quem diga que o modo da velhice dói.
Há os que dizem que velho mesmo é o mundo.
A passagem pela vida o tempo corrói.
Porém, tempo psicológico é fecundo.
Nem a artrose destrói as melhores memórias.
Células e neurônios irão falecer.
Mas, vivas ficam cada fase de uma historia.
Se, não aparecer mal que faz esquecer.
Há os que percebem vários prismas da velhice;
Os que carregam como puderem em leveza;
E ousam extrair dessa fase sua beleza.
Penso que a mocidade “em nosso peito mora!”
Creio eu Florbela, então; que a “Pior velhice” …
Deva estar em quem não a ignora.
Escrito por✍️
Madalena de Jesus .
Direitos autorais reservados.