Inteligência artificial

A inteligência artificial, é uma capacidade.

Faz dispositivos eletrônicos funcionarem e pensarem como humanos...

E isso, bom ou ruim, já é uma realidade,

Já está em todo nosso cotidiano...

Por incrível que possa parecer,

Detectar variáveis, tomar decisões e resolver problemas...

Como se tivesse o nosso raciocínio para viver,

Como se tudo resolva sem muitos dilemas...

Vai muito além da mente humana,

Analisando um número infinito de dados...

Identificando padrões de forma insana,

Com métodos e parâmetros jamais alcançados...

São assistentes de voz, reconhecimento facial,

Algoritmos e análises de comportamento do consumidor...

Exemplo, do que já é banal,

Podendo também ter efeito destruidor...

Usada para o bem da humanidade,

Na saúde e medicina...

Mas também para a maldade,

Destruindo a imagem de uma pessoa na surdina...

Entre as maiores preocupações,

Está a violação da privacidade...

Já que nossos dados e emoções,

Servem para treinar a IA sem muita dificuldade...

Sendo treinada,

Pode o preconceito disseminar...

Sendo mal utilizada,

As desigualdades aumentar...

Por outra lado, ela pode trazer,

Mais segurança e bem estar...

Melhorando a qualidade para se viver,

Nos ajudando o mal, rapidamente identificar...

A inteligência artificial,

Não se define como boa ou ruim...

Olhando de forma racional,

Ela é menos não, e mais sim...

Que saibamos utilizar,

Essa maravilhosa ferramenta...

Que saibamos de a melhor forma usar e compartilhar,

Enquanto o mundo se inventa e reinventa...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 27/01/2024
Código do texto: T7986069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.