DE OLHOS BEM FECHADOS.
Confusas meninas
Essas, dos olhos teus
Íris, pupilas (tão dilatadas)
Com foco no passado.
Virando-se contra a luz
De um novo amanhecer
Negando o acordar
P'ressa clareza nos olhos meus
Tuas lentes bifocais
Enxergam perto na distância
Dum tempo tão remoto
Marcado pelas lembranças
Tudo isso é o que se vê
Em imagens cristalinas
Pelas meninas dessas retinas
Tivesse teu olhar
A luz que brilha estrelas
Mesmo quando cerrado
Fatalmente enxergaria
O tamanho duma paixão
Revestida de Poesia
De olhos bem fechados
Segue o fingir dum coração
Na cegueira dessa visão.
Elenice Bastos.