DESENVOLUÇÃO
Sei as chuvas de antigamente
Duravam as vezes vários dias,
Torrentes ou chuviscos se via
Inverno de chuvas recorrentes.
Horas chuva grossa horas chuva fina
Muita água caindo sem parar de chover,
O chão de tão molhado até embrejava
Dias de chuva e o sol sem aparecer.
Hoje as chuvas já não são duradouras
E fazem estragos maiores que antes,
Mesmo sem se comparar com as de outrora!
O que era descampado e até a mata virgem foi devastada
Fecheram corregos riachos e rios que agora cerceados,
Por menor que sejam as chuvas, casa e ruas; são alagadas!