O SOM DA POESIA

Se espalha pelo vento

Ganha o tempo

Logo vira ventania

Sem crise, nem lamento.

No alto vira temporal

Derrama lágrimas de sorrisos

Sopra tão devagarinho

Na beleza de um vendaval.

Assim é a beleza

Quando a poesia escapa

Sem grades nem amarras

São versos da natureza.

Como criança se esparrama

Sussurrando com o vento

Se lambuza de cultura

Como pingos de chuva na grama.

Irá Rodrigues.