AOS POUCOS
A vida lhe deixa aos poucos
Quando a saudade se arrasta;
E o sorriso termina.
A vida nos deixa
Quando o abraço é tímido;
E o beijo ligeiro.
A vida lhe deixa aos poucos
Quando o livro se acaba;
E o amor se despede.
A vida nos deixa
Quando o pão é pequeno;
E o sonho acanhado.
A vida lhe deixa aos poucos
Quando a morte se aproxima;
E o ar se exime.
A vida nos deixa
Quando se acaba.