De Olhos Fechados
Eric do Vale
Seria muito mais fácil
Dizer que nada disso
Está acontecendo
Ou que não aconteceu.
Ah, como seria fácil!
Fechar os olhos
Para a realidade
E ignorá-la de vez,
Em vez de encará-la.
Existe algo mais assustador
Do que estar diante da verdade?
Seria preferível, se fosse
Possível, enfrentar qualquer
Coisa, aparentemente,
Assombrosa a ter que
Ficar de frente com a realidade
A qual venha nos mostrar
Alguma coisa sobre nós
Que venha a ser escabrosa.