QUANTO À MORTE, NEM AÍ...

Eu não me preocupo com a morte,

Não estou nem aí para ela.

Me preocupo sim com a vida,

Do que eu faço dela.

Um dia morrerei, fato,

Vai ser só uma vez,

Mas viver, vivo todo dia,

Semana a semana, mês a mês.

Então a vida é importante!

O que deixo por aqui,

Talvez não seja ouro nem diamante,

Mas um valioso legado do que vivi.

Faço cada instante valer a pena,

Não atiro pérolas ao porcos,

Deixo que eles chafurdem

Na lama feito loucos.

Curto bem a minha vida,

Faço tudo o que amo,

Penso em coisas bonitas,

Que eu vou colecionando.

E quem sabe um dia,

Um desses dias qualquer,

Quando me chegar a morte,

Ela seja uma bela mulher,

Que me beije com carinho,

Ao mudar a minha sorte...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 26/01/2024
Reeditado em 26/01/2024
Código do texto: T7984945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.