Confins

Lá nos confins da colina

Onde o vento fazia frio

Esconde-se por lá menina

Que dizem tem muito brio.

Mas a menina é arredia

Não cai em lábia nenhuma

Embora, dizem ser tardia,

Não nos fala coisa alguma.

Também, pudera! Pobre moça.

Mora que nem bicho do mato.

Em seu casebre nem há louça,

Sua vida é anormal de fato!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Confins (Poesia). In Vozes da ALTO: Poesias. Wilson Colares da Costa (Organizador). p. 29. ISBN: 978-65-88800-07-2. Teófilo Otoni: Academia de Letras de Teófilo Otoni, 2022.