Buraco Negro
Quando uma estrela falece,
Numa grande explosão...
Algo extraordinário acontece,
No espaço é criada uma nova região...
Chamado buraco negro, escuro,
Um abismo cósmico que suga tudo integralmente...
Nem a luz pode escapar desse sombrio, obscuro,
Uma atração forte e irresistente...
Comprimindo a matéria,
De forma que nem entre átomos exista espaço...
Nenhuma vida ou bactéria,
Sem existência, buraco cruel e escasso...
Surgido da morte de uma estrela, um astro,
O buraco negro é uma transformação...
Estelares ou massivos são um rastro,
Que sempre vão fazer parte da infinita constelação...