Poema à minha mãe
Tu me carregaste no ventre
Nos braços
No colo
Na alma
Carrego-te em meu coração
Preciso dizer-te, neste dia teu
- Bendito o destino que nos uniu para sempre
pois eterno é o amor verdadeiro
Reconheço teu bem querer
e que te deste a mim integralmente
Lembro–me de pequeno
do delicioso hábito de preparar-me o sono,
eu fechava os olhos em tuas orações
e adormecia em pensamentos de veludo
Lembro-me
dos insistentes pedidos para que eu comesse
mais um pouquinho,
porque sei que me amava
mais que um pouquinho
Tua luz sempre me guiou pelo melhor caminho
Sei que sempre estiveste ao meu lado, e
quando não podias estar,
ordenavas aos anjos
que me acompanhassem
Lembro-me de adulto, que
quando me senti frágil
Foste uma fortaleza a me proteger
Quando me senti abatido
Tinhas um sorriso a me acolher
Quando desesperado
uma palavra carinhosa a me acalentar
e o colo sereno sempre disponível
para apoiar meu semblante triste
Caminhamos juntos nesse pequeno espaço e tempo
E neste dia teu, preciso dizer-te: -
Tu tens a alma iluminada
E de pureza ímpar
A imensidão do teu amor me faz sentir o bem estar da paz
Agradeço-te por me ensinar o caminho de Deus
Agradeço-te por me carregar
por me ninar,
acalentar
e suprir a alma
Por fim, em humilde oração
peço a Deus que proteja teus propósitos e tuas horas
e te dê a força que precisares
e que teu caminho seja ensolarado e florido
- como o melhor dia da primavera.