Domingo
Ficou hoje o sossego, a distância da rotina,
É o dia do corpo esparramado pelo sofá,
Dos risos no almoço familiar.
Horas cheias de espontaneidades e desprovidas
Da fumaça e coisas corriqueiras do mundo lá fora.
Nada de fadigar as costas com turvas coroas protocolares.
O cálido prazer está em fresquíssimos risos com os pais,
Em rechear o leito de luxúrias junto à mulher amada ao acordar,
Em virar em longos tragos a garrafa de vinho fino.
A tranquilidade que ameniza o crânio das tonturas semanais.