CURIOSIDADE - 33 - TATU FADA ROSA

CURIOSIDADE – 33

TATU FADA ROSA

1 – Trata-se de mamífero mais raros do mundo, sendo encontrado nas planícies da Argentina.

2 – O tatu fada rosa se alimenta de invertebrados e plantas e é visto raramente na superfície.

3 – Eles tem função ecológicas de peso, pois é capaz de se alimentar de insetos, contribuindo para o equilíbrio de formigas e cupins.

4 – Eles são bons nadadores, eles vivem em tocas e ambientes secos, eles conseguem prender a respiração que variam de 4 a 6 minutos.

5 – O período de gestação é de 60 a 65 dias, nascendo de 2 a 4 filhotes.

6 – Eles nascem sem pelos, sem dentes, com os olhos e canais auditivo fechados.

7 – Ter um tatu como animal de estimação é ilegal, a expectativa de vida em cativeiro é de 15 anos.

Antonio Lima

25-01-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/01/2024
Código do texto: T7984145
Classificação de conteúdo: seguro