De Mansinho

A noite chega de mansinho

Pé ante pé

Como se a própria fé

De supetão

Nos desse um empurrão.

A noite chega de mansinho

Para acalmar a alma

Descansar da vida

E, talvez, fixar

Os ensinos do dia.

A noite chega de mansinho

E nela me sinto feliz

Como não fui ainda

Nas horas que antecederam

O dia de tua chegada!

Referência:

MALLMITH, Décio. De Mansinho (Poesia). In Caderno Literário. Editora Pragmatha, n° 93, 2022. p. 63. Porto Alegre: Pragmatha, 2022.