NO FUNDO DOS CALENDÁRIOS

Enquanto eu estiver dentro dos calendários

sempre haverá janeiro com seus IPTUs e IPVAs

as tardes virão após o se ir das manhãs

vinte e um de abril é feriado

todas as segundas-feiras são chatas

griparei por me molhar em junho

os gatos continuarão pardos no escuro

domingo continua sendo o dia da missa que faltarei

ainda não aprenderei a falar birmanês

em novembro adicionarei mais um ano aos dedos

e meus mortos ainda não irão morrer outra vez

Enquanto eu estiver dentro dos calendários

minha esposa irá reclamar comigo

dia 07 vence o boleto do condomínio

seguirei a conhecer coveiros

o Náutico não será campeão brasileiro

0 fim do mundo não aconteceu

depois da sexta será sábado

nos sábados casais irão se formar

nas terças casais irão se separar

e em novembro haverá menos pessoas

para lembrar do mês do meu aniversário

No interior dos calendários

os dias veem e se vão

as semanas se repetem

os meses prosseguem sendo meses

os anos de ano em ano se renovam

e minha vida e resume a números e datas

enquanto eu estiver dentro dos calendários

Se não houvesse calendários

eu seria eterno e não faria aniversários

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/01/2024
Código do texto: T7983811
Classificação de conteúdo: seguro