DITO
Quando só havia vontade de falar
fez-se um céu, no ar, posto a sorrir
Nuvens corriam ao redor da boca
Pedindo aos lábios unidos um abrir
Entreaberta, a brisa como é fresta,
Roubou do som o estalar do apito
E saltou terra e mar o peso atônito
Tudo que tinha pra falar e foi dito
As palavras luziam olhares imersos
E os Raios lançavam-se nos versos
Como longos trechos de tempestades
Quem a ouviu clamou aos universos
Para na chuva não morrer submerso
Enquanto ela aquietava suas verdades