passarada
arara
no pé de araçá
coisa rara
de se vê
bico-de-lacre
no pé de capim
um sorriso
para mim
urubu
fazendo graça
sobre uma
carcaça
bem-te-vi
pena amarela
está sempre
de sentinela
canário
de galho em galho
que maravilha
de cenário
beija-flor
batendo asas
à procura
de sua casa
papagaio
no arame do varal
um trapezista
sem igual
andorinhas
fazendo verão
na soleira
do casarão
tuiuiú
do Pantanal
num voo
sensacional
aves
procuram árvores
suas casas
seus lares