Males
Há males que afligem o mundo,
Muitos que cruzam os mares,
Que não respeitam fronteiras,
Espalham-se em todos os lugares.
Não sabem da humildade,
São frutos da ignorância.
Julgam-se acima de todos,
Pelo poder da ganância.
Desconhecem a cã dos cabelos,
Do saber que cria a verdade.
Procuram criar o seu reino
À custa da falsidade.
Mas sempre morrem nas praias
Verdade que a vida enseja...
Morre-se menos na idade
Do que se morre na inveja.