POEMA PROFÉTICO
Um dia alguém descobrirá
Um tesouro na terra escondido,
Os livros de um poeta não lido,
Os sonhos que viveu a sonhar.
Um dia como outro qualquer,
A esperança será renovada,
A poesia será decantada
Como prova de amor e de fé.
Um dia terão uma surpresa
Os versos serão revelados,
Alguém os dará por achados,
Descobrindo sua essência e beleza.
Um dia, sem deixar pra depois,
Descobrirão que o poeta existiu,
Que nasceu em vinte e quatro de abril
De mil novecentos e setenta e dois,
Num país chamado Brasil.
Num dia de sol e de lua
Alguém cantará pela rua
Que o poeta, de fato, existiu!
- Antonio Costta