LI NA BÍBLIA - 201 - I REIS - 22

LI NA BÍBLIA – 201 – I REIS – 22

1 – E assim o rei de Israel e Jeosafá, rei de Judá, subiram a Ramote de Gileade. E disse o rei de Israel a Jeosafá: Eu me disfarçarei, e entrarei na peleja, tu, porém, veste os teus vestidos. Disfarçou-se, pois o rei de Israel, e entrou na peleja.

2 – E o rei da Síria deu ordem aos chefes dos carros, que eram trinta e dois, dizendo: Não pelejareis nem contra pequeno nem contra grande, mas só contra o rei de Israel.

3 – Sucedeu pois que, vendo os chefes dos carros a Jeosafá disseram eles: Certamente este é o rei de Israel. E chegaram-se a ele, para pelejar com ele, porém Jeosafá gritou.

4 – E sucedei que, vendo os chefes dos carros que não era o rei de Israel, deixaram de segui-lo.

5 – Então um homem entesou o arco, na sua simplicidade, e feriu o rei de Israel por entre as fivelas e a couraças. Então ele disse ao seu carreteiro: Vira a tua mão, e tira-me do exército, porque estou gravemente ferido.

6 – E a peleja foi crescendo naquele dia, e o rei parou no carro defronte dos Siros, porém ele morreu à tarde, e o sangue da ferida corria no fundo do carro.

7 – E depois do sol posto passou um pregão pelo exército, dizendo: Cada um para sua cidade e cada um para a sua terra. E morreu o rei e o levaram a Samaria, e sepultaram o rei em Samaria.

8 – E levando-se o carro no tanque de Samaria, os cães lamberam o seu sangue (ora as prostitutas se lavavam ali), conforme à palavra que o Senhor tinha dito.

9 – Quanto ao mais dos sucessor de Acabe, e a tudo quanto fez, e a casa de marfim que edificou, e a todas as cidades que edificou, porventura não está escrito no livro das crônicas dos reis de Israel?

10 – E assim dormiu Acabe com seus pais. E Acazias, seu filho, reinou em seu lugar.

Antonio Lima

22-01-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 22/01/2024
Código do texto: T7981969
Classificação de conteúdo: seguro