Da Atriz, Do Ator
Da Atriz, Do Ator
Se "O Homem planeja e Deus ri",
que o rir seja o meu melhor plano
para toda tristeza que vivi
no drama-comédia do ser-humano!
A lágrima da lágrima em si
não chora depois que desce o pano
porque a verdade nua sorri,
como se fosse um riso insano,
de tudo isso que chamam : a dor;
e que, sim, todo riso cego chora
quando, achando que a dor demora,
não vê, no silêncio, onde a pôr;
e põe no choro; ah, esse ator!
até que o papel de dor vá embora.
Torre Três ( R P )
22_01_24