O Cristal Puríssimo
A primeira licença poética é devida
ao Rei Silêncio.
Motivo real haveria, não fosse a poesia,
para "quebrar-se" o cristal puríssimo?...
Mas não; a voz do tordo,
estranhamente,
realça, não trinca o cristal.
A Musa é a palavra-amiga-do-silêncio.
Dentre todas as palavras que podem ser ditas,
O poema é Aquela que vale a pena --
A figura verbal do mistério
(o mistério contemplado no silêncio...)
No silêncio achareis a vida,
No silêncio achareis o verso,
No silêncio achareis a vós,
E no silêncio… achareis a Deus.