VERSOS ACHADOS POR AÍ
Ao contrário de ti, Carlos
não trago nas mãos sentimentos
mas em meus olhos carrego
todos os espantos frente ao mundo
No absurdo da vida
encontro versos revelados
alguns como se fosse bofeteado
em outros sou por eles acariciado
Quantos neurônios são despertados
no contemplar das frestas do cotidiano
vendo os detalhes das formas
e o interior cifrado das aparências
Há tantos versos pairando no ar
em meio ao oxigênio que respiro
e se não olhar direito por onde piso
posso cair em um rasgo de poesia
Versos são espíritos bailando
à procura do olhar de gente
como se fossem crianças brincando
encobertas em lençóis assombrando
Hoje pela manhã vi um verso
estirado sobre o colchão da cama
em que minha esposa transpirava
sonhos no acordar dos seus encantamentos